Движение вперед по Самарскому

В Дзержинском районе Волгограда сдан в эксплуатацию отремонтированный Самарский путепровод.
В настоящее время движение по мосту осуществляется по всем полосам.
Объект полностью отремонтирован: выложен асфальт, установлены металлические ограждения, серые шумоизоляционные экраны, наложены новые деформационные швы, заменены водосбросные лотки и лестничные сходы.
Напомним, что правая сторона моста была открыта для автомобилистов в конце октября. Сегодня движение осуществляется по всем полосам.
Работы по восстановлению объекта вело АО «Автогрейд». Как рассказал представитель подрядчика Александр Иордан, из 180 млн рублей, выделенного на ремонт Самарского путепровода, освоено 123 млн. Оставшиеся 57 млн рублей – бюджет работ следующего года. День потратят на выполнение сопряжения моста между собой, установку плиты для мачт освещения, барьерного ограждения и поверхностного водопровода. Завершение всех работ договором определено в мае 2017 года.
Длина Самарского путепровода — 385,78 метра. Мост был построен 20 лет назад. В 2015 году эксперты признали его аварийным. На восстановление объекта выделено 180 млн 430 тысячи 893 рублей. Реконструкция ведется в рамках подготовки города-организатора Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Фото: reportagency.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =