Весной на строящемся стадионе «Волгоград-Арена» появится футбольное поле

Все строительные работы ведутся по графику.Об этом вчера, 28 декабря, на итоговой пресс-конференции сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
— Есть договоренность с представителями генподрядчика о том, что уже в мае, то есть до 1 июня, будет засеяна трава на футбольном поле «Волгоград-Арены, — сказал глава региона.
Губернатор подчеркнул, что «футбольное поле — это сложный инженерный объект и один из самых важных» на не менее уникальном объекте.
— У нас будет поле одно из самых современных в России. Там будет зона аэрации. И такая аэрация только у двух стадионов — у нас и в Нижнем Новгороде. Нам очень важно, чтобы на футбольном поле трава была соответствующего качества, для этого надо установить современнейшее оборудование, но, к сожалению, оно будет импортным. У нас оно установлено будет», — рассказал Андрей Бочаров.
«Волгоград-Арена» возводится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Стадион вместимостью 45 зрителей станет первым в России объектом, на котором будет смонтирована кровля из вантовых конструкций (высокопрочных стальных канатов с анкерами). Сумма контракта на строительство объекта — 16,2 млрд рублей, срок окончания всех работ — ноябрь 2017 года.

Фото: uzjava.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − десять =