Волгоградские депутаты от КПРФ не хотят расставаться со служебной жилплощадью

Совсем недавно в Госдуме озвучили фамилии бывших парламентариев, которые не освободили в срок служебные квартиры.

Среди нарушителей числится волгоградец Николай Паршин, избиравшийся от КПРФ. Проверка, проведенная аппаратом ГосДумы, показала, что и в прежние годы таких нарушителей было достаточно. Самым настойчивым экс-парламентариям удается не покидать казенное жилье десятилетиями. Наиболее успешными в удержании служебных квартир оказались депутаты первых трех созывов, некоторым из них удавалось не съезжать с занимаемой жилплощади почти по 20 лет.

Похожая история связана еще с одним депутатом от коммунистов, избравшимся в Государственную Думу ФС РФ 2-го созыва с 1996 по 2000 год – Михаилом Таранцовым. По данным высокопоставленного источника в госдуме, служебная квартира, выданная Таранцову на время депутатства, не сдана до сих пор государству. По некоторым сведениям, сегодня в ней проживают родственники экс-депутата.

Скорее всего, Николай Паршин, вдохновленный опытом старшего товарища, тоже решил застолбить за собой столичную жилплощадь. И учитывая то, что бывший народный избранник стал широко известен в своем регионе как фигурант уголовного дела по хищению из бюджета региона 25 миллионов рублей, возвращаться домой он не торопится. И выселять из депутатских апартаментов, похоже, его придется силой.

К слову, из 18 нарушителей, не желающих съезжать из служебных квартир — семь депутатов от КПРФ. До конца года Госдума намерена подать иски в суд в отношении бывших парламентариев-нарушителей.

А вот в делах с приватизацией квартир, как сообщает наш источник в правоохранительных органах,  разбирательства только предстоят.

Фото: kavkaz-uzel.ru

3 комментария

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − семь =