В Волгоградской области выбрали десятку лучших спортсменов

Первое место у Анны Седойкиной, которая вместе с российской сборной добыла желанное «золото» на Олимпиаде. Равно как бронзовая олимпийская награда поставила на вторую позицию в региональном рейтинге нашу ватерполистку игрока «Спартака» Анну Гриневу.

Третья строчка у чемпиона Европы в каноэ-одиночке на двухсотметровке гребца Андрея Крайтора. Вице-чемпионка Европы-2016 байдарочница Анастасия Невская расположилась вслед за Крайтором, а пятерку ведущих мастеров региона замкнула еще одна серебряная медалистка Евро-2016 каноистка Ирина Андреева.

На шестой позиции спортсменка, специализирующуюся в гребле на байдарке, волгоградка Светлана Черниговская.

На седьмой строчке расположился настоящий молодежный десант из нашего гандбольного «Динамо». Дарья Беликова, Валентина Вернигорова, Юлия Голикова, Юлия Маркова, Антонина Скоробогатченко, Виктория Смоленцева, Анастасия Суслова, Ярослава Фролова, Мария Дувакина, Анастасия Титовская – 10 спортсменок, костяк юниорской сборной России, которая в середине июля завоевала титул вице-чемпионок планеты на юниорском мировом первенстве среди гандболисток до 20 лет.

На восьмой ступени виртуального областного подиума наше долгожданное достижение в тхэквондо ВТФ, которое произошло впервые в истории – 17-летний Сергей Кирсанов выиграл бронзовую медаль в споре юниоров на главном планетарном форуме-2016. Девятое место отдано пловцу-марафонцу на открытой воде Ярославу Потапову.

И десятую позицию в категории лучших по олимпийским видам спорта разделили две наши девушки — Олеся Никифорова и дзюдоистка Диана Джигарос.

Фото: russianhandball.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 12 =