В Волгоградской области на благоустройство в 2017 году выделят 1,5 млрд рублей

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание по комплексному развитию территорий.

На заседании присутствовали заместители губернатора, представители муниципалитетов и профильных ведомств. Глава региона отметил, что, несмотря на все сложности, благоустройство населенных пунктов продолжится повсеместно. В 2017 году на эти цели будет выделено более полутора миллиардов рублей.

Губернатор Волгоградской области поставил задачу подготовить основные проекты благоустройства до начала весны, чтобы с наступлением тепла приступить к их реализации.

— Времени остается немного. Требуется мобилизация имеющихся ресурсов и средств. Вопросы благоустройства — одни из важнейших, они востребованы жителями Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров.

В ходе совещания было отмечено, что с 2017 года областная программа переходит на сельские поселения. Особое внимание решено уделить городу воинской славы Калач-на-Дону, где пройдут торжества в честь 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Будет продолжаться в наступившем году и поддержка деятельности ТОСов. Для них предусмотрена новая схема финансирования, которая упростит механизм реализации грантов, сделает прозрачнее использование целевых средств.

Сейчас в регионе ощутимую поддержку по благоустройству оказывают сами жители, предпринимательское сообщество и руководители предприятий. С 2014 года реализованы десятки крупных проектов во всем районах области. В работе по благоустройству принимают участие и общественники. Например, благотворительный фонд Елены Исинбаевой в прошлом году открыл 12 новых объектов.

Также велика поддержка федерального центра. Так, в прошлом году на целевые средства по программе «Наш двор – наш дом» в Волгограде благоустроено 58 дворов многоквартирных домов.

Фото: администрация Волгоградской области

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + три =