В Волгограде изменили маршрут следования автобусов №21 и №6

Корректировку внесли в связи с пожеланием волгоградцев

В Волгограде два автобусных маршрута изменили конечную остановку в центре города. Теперь маршруты № 6 и 21 довозят своих пассажиров до железнодорожного вокзала. Автобус № 21 будет двигаться по Второй продольной до улицы Невской, а затем поворачивать в сторону железнодорожного вокзала. Это сделано для того, чтобы пассажирам было удобно пересаживаться на другой общественный транспорт.

А по маршруту №6, который также продлили до вокзала, запустили новый низкопольный автобус МАЗ, который курсирует в варианте экспресс, то есть с минимальным количеством остановок. График движения экспресса составлен с учетом расписания авиарейсов.

Добавим, что в Волгограде продолжают реализовывать новую транспортную схему, цель которой заменить маршрутки большими автобусами, чтобы повысить безопасность и пропускную способность дорог. Первые результаты замены уже видны. Так, на маршруте №1, который курсировал в тестовом режиме, значительно увеличился пассажиропоток. Данный автобус соединяет площадь Ленина с заполотновской частью Центрального района через улицы Хиросимы, Пархоменко.

Напомним, в Волгограде работает «горячая линия» — (8442) 23-31-60, куда горожане могут пожаловаться на работу транспорта и внести предложения.

Фото: РИАЦ

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − восемнадцать =