В Волжском налогового инспектора поймали на крупной взятке

Женщина потребовала 500 тысяч за непривлечение к ответственности за неуплату налогов

Очередной факт коррупции выявлен в городе-спутнике. Главный государственный налоговый инспектор территориального подразделения налоговой службы еще в декабре прошлого года осуществляла выездную налоговую проверку коммерческой организации. По итогам проверки женщина выявила факт уклонения от уплаты налогов. Но вместо штрафных санкций и привлечения к ответственности, инспектор предложила руководителю фирмы за 500 тысяч рублей решить этот вопрос.

Как сообщили в СУ СКР по региону, до сведения предпринимателя было доведено, что сумма неуплаченных им налогов якобы составляет 15 миллионов рублей. Коммерсант согласился и передал требуемую с него сумму взятки. При получении денег налоговый инспектор была задержана оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. Пресечь преступную деятельность взяточницы удалось, в том числе, благодаря взаимодействию правоохранительных органов и службы безопасности налоговой службы.

В отношении 48-летней подозреваемой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Инспектор свою вину признает частично и просит квалифицировать ее действия как мошенничество, поскольку предпринимать каких-либо действий по выполнению данного предпринимателю обещания она не намеревалась. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: zakonimy.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + три =