В Волгограде с 1 апреля заработают сельскохозяйственные ярмарки

Завершится сезон традиционно в ноябре

Сегодня, 10 марта, вступили в силу новые правила организации ярмарочной торговли в Волгоградской области, согласно которым сезон работы специализированных мест продлен на два месяца и стартует уже 1 апреля, а не в июне, как это было ранее. При этом места под ярмарки будут предоставляться предпринимателям на срок до трех лет. Изменения затронут и расположение торговых площадей, которые не будут корректироваться. Такая мера, по мнению специалистов, повысит инвестиционную привлекательность ярмарок и будет стимулировать бизнес к развитию этих территорий.

Ужесточатся требования к организаторам мест торговли по санитарно-техническому содержанию. Так, ответственные за торговлю лица обязаны соблюдать требования к благоустройству, внешнему виду и оформлению ярмарок, которые определяются муниципалитетами и обозначаются при заключении договора. Например, территория должна иметь твердое покрытие, обязательно наличие стационарного или биотуалета, оборудованного места для сбора отходов  и т.д.

А для краткосрочных ярмарок, которые будут проводиться не более 10 дней, упростят организацию. Так, для них не будут проводиться торги, а будет выдаваться разрешение по заявлению.

Фото: pulsportal.ru

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − шестнадцать =