Волгоградец сбрил бороду ради нового ограбления

Грабитель надеялся, что так его сложнее опознать

В Красноармейском районе Волгограда задержали подозреваемого, который совершил в один день два разбойных нападения.

В среду, 22 марта, грабитель, угрожая ножом, похитил из павильона общественного питания полторы тысячи рублей и дорогой смартфон. На свое следующее преступление мужчина пошел, сбрив бороду. Преступник полагал, что изменил свою внешность до неузнаваемости. Второй жертвой грабежа стал менеджер павильона экспресс-кредитования: из его кассы налетчик похитил 14 тысяч рублей и также угрожал ножом.

Примечательно, что ни в одном из случаев разбойных нападений сотрудникам ЧОП, охранявшим данные объекты, оперативно задержать злоумышленника не удалось. Зато сотрудники уголовного розыска быстро вышли на след лоумышленника. По горячим следам они задержали 27-летнего безработного, ранее судимого за грабеж наркозависимого жителя Красноармейского района. Подозреваемый сознался в совершении обоих преступлений и даже вернул продавщице ее мобильный телефон и часть денег.

По факту разбоя в отношении мужчины возбуждено уголовное дело — ему может грозить до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый уже арестован.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 8 =